menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐休士頓辦事處教育組

    大休士頓華語文能力測驗 13名優異考生獲獎

    2019-06-04,駐休士頓教育組 8732019-06-06

     

    國際視窗

    駐休士頓臺北經濟文化辦事處教育組於本(2019)年5月24日(星期五)下午5時30分於辦事處舉辦2019大休士頓華語文能力測驗(TOCFL)頒獎典禮。典禮由德州國際領袖學校(International Leadership of Texas- Westpark)梁競懿副校長及教育組周慧宜組長進行頒獎,各級前3名考生獲頒獎品及獎狀,並歡迎考生家長到場觀禮。

    2019年大休士頓地區華語文能力測驗共有64人報名,59人應考,到考率達92%。今年測驗6個等級共有13名考生獲獎,得獎考生分別來自克里門高中(Clements High School, Fort Bend ISD)、辛科蘭奇高中(Cinco Ranch High School, Katy ISD)及紀念高中(Memorial High School, Spring Branch ISD)等學校。來自中華文化中心中文學校的基礎級(Level 2)考生何沛宸,更是在聽力及閱讀部分都獲得了滿分的佳績。

    駐休士頓辦事處教育組自2009年起在休士頓地區舉行華語能力測驗,今年已是第11屆,迄今累積有近千名考生報名參加,是檢視華語學習者學習成效最具公信力的指標。華語能力測驗目前已在全球超過33個國家推廣施行,通過者即可取得中華民國教育部的正式證書,可作為申請臺灣獎學金、到臺灣或華語地區入學,或者應徵工作時的華語能力證明。

    此外,華語能力測驗也更逐步與臺灣企業合作,協助招募海外優秀華語人才。目前包括寶成集團、崇越貿易、宏全國際與鴻海集團等公司,也都透過華語能力測驗,於美國、印尼、泰國、馬來西亞、越南與臺灣等地徵聘通曉華語的優秀人才到其公司任職。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網