menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南官員收取43,000美元更改學生學測成績

    2019-04-07;越南網電子報 8732019-06-06

    在越南的一個學測分數操縱醜聞調查的官員承認,他們幫助改變2018年全國學測成績的每名學生平均收取10億越南盾(約4萬3,000美元)。

    每年6月左右舉行的年度考試結果用於確定學生是否有資格從高中畢業,並作為越南大學入學的入學考試。

    2018年,近百萬名考生參加為期3天的學測考試,他們報考數學、文學、外語、物理、化學、生物、歷史、地理及公民。

    在公眾與媒體圍繞這些省份的一些學生異常高分的懷疑之後,警方展開了一項調查,並發現在北部三省Ha Giang、Son La及Hoa Binh有測試分數被操縱的跡象。

    自2018年7月以來,對這些省份的十幾名官員與警察進行刑事調查,指控他們在執行任務時濫用權力與職位。

    在Son La,警方於周五結束調查,並將案件檔案移交給省人民檢察院,起訴8名涉嫌高調作弊醜聞的官員。

    這些官員承認平均收到10億越南盾(43,000美元)來幫助Son La的44名學生,他們的分數被發現已被提高。一些官員已經向調查人員提交了他們的「所得」。

    令人驚訝的是,Son La教育廳副廳長Tran Xuan Yen告訴調查人員,他已收到該部門Hoang Tien Duc廳長的直接命令,要求更改8名考生的分數。Duc不是被調查的八名官員之一。

    然而,省警察表示他們的調查的第一階段已經結束,並且根據這一新信息進行第二階段調查中,Duc的任何違規行為都將受到審查。周六,Duc告訴Nguoi Dua Tin(信使),副手對他的指控是「垃圾」。當詢問有關Yen副廳的聲明有關Duc廳長給他一張紙寫著8名需要幫助的人之事時,Duc於電話採訪時之回應為,「這是沒有的事。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網