menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大卑詩省政府投資機器人設計課程

    2019-05-21;卑詩省教育廳電子報 8732019-06-06

    加拿大卑詩省政府近日宣布,將投入25萬加元(折合臺幣600萬元)給卑詩省「第一機器人協會」(FIRST Robotics BC),以支持對機器人設計有興趣的學生能夠提升科學、科技、工程與數學(STEM)領域的技能,並擴展他們的就業機會。卑詩省省長賀謹(John Horgan)表示,近年來STEM領域成長迅速,而這筆撥款為政府投資的服務項目之一,旨在幫助全省學生能夠習得必要的技能。

    卑詩省「第一機器人協會」是由微軟(Microsoft)、FIRST Robotics Canada和GSL Holdings共同贊助成立,目的在吸引和培養下一代STEM領導者。為此,First Robotic BC代表特別參訪了學校及拜會相關行政官員,鼓勵學校參與機器人課程計畫,並提供各種製造機器人的材料和軟體。

    First Robotic BC將利用這筆資金拓展教師培育、增加課程資源、研發最先進的機器人材料,以及聘請更多專業人士來指導卑詩省學生。透過此項撥款,全省參與機器人課程的學生數,將從2018年的1,170人增加至今年的1,795人,增加超過600名學生。而以往許多參與的學生,在畢業後也都能順利在工程領域謀得高薪職業,包括在微軟、谷歌(Google)、HP、Intel和Honeywell等國際知名科技公司工作,甚至是創辦自己的科技公司。

    目前卑詩省已經有5所中學的機器人設計團隊受益於這筆資金,他們參加了今年4月17到20日在休士頓舉辦的「2019機器人大賽」(2019 First Championship),每組團隊都獲得5千加元的補助款。

    卑詩省幼稚園至12年級的新課綱極為注重STEM教育,期以幫助學生學習各類相關技能,包括程式設計、電子、機電一體化(mechatronics)和機器人技術。教育廳廳長Rob Fleming表示,卑詩省科技產業蓬勃發展,為卑詩省學生提供了良好的環境,而挹注新資金將衍生更多學習及培訓的機會,也更能讓學生為就業做足準備。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網