menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐洛杉磯辦事處教育組

    美國社區學院擴充學徒計畫培訓勞動力

    2019-04-15;高等教育內幕(Insider Higher Ed) 8692019-05-09

    美國社區學院協會(AACC, American Association of Community Colleges)展開幫助其成員機構專注於建立更多的學徒計畫(apprenticeship programs),並成為其社區勞動力培育的專家。

    AACC會長兼首席執行官Walter Bumphus在佛州奧蘭多舉辦的第99屆年度大會表示,社區學院在上世紀成功幫助更多人進入大學,但仍需更著力在消弭學業成績中的種族和經濟平權差距,以及保證畢業生畢業後能夠得到高薪的工作。

    AACC和美國勞工部今年共同合作推出「社區學院學徒計畫」(Community College Apprenticeships Initiative),規劃在未來3年為就業市場培育1萬6千名新學徒。Bumphus和其他AACC官員在會議期間提供如何加入合作夥伴關係的更多細節,該合作將使用2千萬美元的聯邦資金來幫助創建學徒計畫。

    AACC資深副會長Jennifer Worth表示,「我們的想法不僅僅是直接培訓個人,而是為國家體系建立一個全國適用的架構。而這是以前從未做過的事,AACC希望成為這個領域的領導者。」

    川普總統在2017年簽署擴大辦理學徒計畫的行政命令。他的行政團隊成立了一個由20名成員組成的任務小組,以尋找實現擴張的方法,AACC會長Bumphus也是其中一員。

    去年,勞工部發布了一份任務小組所作的報告,批評傳統高等教育沒有為畢業生做好充分的就業準備。報告中也發布了替代聯邦政府學徒制的「路徑圖」(road map),並呼籲更多行業加入。

    AACC將挑選80所社區學院來幫助發展與雇主的學徒訓練,並期望每所學院在3年期間,每年能夠培訓150名學徒;AACC還確立了4所社區學院和企業夥伴發展合作關係,預計每所學校將培訓出1千名學徒。Worth指出,AACC在選定80所大學,以及簽署正式協議後,將會宣布4所社區學院名單。

    社區學院學徒計畫將幫助這些2年制的會員機構確立校外學習、實習和適合學徒的合作協議,並協助機構在AACC下由55人組成的工作小組幫助下制定優質的學徒計畫。Worth說,這項計畫將透過提供學生長期職業選擇、薪資多寡和特定領域的收入潛力等資訊,以幫助各校為學生提供明確的學徒生涯。

    馬里蘭州巴爾的摩縣社區學院校長,同時也是AACC董事會主席Sandra Kurtinitis表示,大學所做的各類努力,無論是培訓護士、會計師、詩人或音樂家,都應該視為培養勞動力。Kurtinitis認為,隨著社區學院將重點轉移到企業界,建立更多合作夥伴關係,以實踐學徒計畫或是短期證書課程,這些努力都應該與過去傳統致力的提高畢業率一樣被視為成功。「如果你只關切學位,你將無法窺見美國社區學院的視野及能量。」

    她指出,超過6萬2千名學生就讀巴爾的摩縣社區學院,但只有約3萬名學生參加學位課程,其他3萬人則參與短期證書課程,這些證書通常不會被計入學術成果的某些衡量標準中,例如畢業率。「如果不能計算這些成果,那將會永難了解美國社區學院的真正價值與實力」。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網