menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    Ton Duc Thang大學獲英國《泰晤士報高等教育》2019年大學影響力排名第101-200名

    2019-04-05;越南網電子報 8692019-05-09

    越南胡志明市Ton Duc Thang大學獲英國《泰晤士報高等教育》2019年大學影響力排名第101-200名。

    《泰晤士報高等教育》影響力排名是唯一依照聯合國持續發展目標全球績效表的11項標準對大學進行評估,包括:良好的健康與福祉;品質教育;性別平等;勞動與經濟增長;工業、創新及基礎設施;減少不平等;永續城市與社區;負責任的消費及生產;氣候行動;和平、正義與強有力的機構;建立夥伴關係。

    Ton Duc Thang大學在質量教育方面排名都相當高,在永續城市及社區方面的排名是前48到59,在目標及氣候行動方面的合作關係則排在前60到70之間。而在世界大學學術表現排名(URAP)的國際認可中,Ton Duc Thang大學也在越南排名第二,在世界排名第1,422位。

    另外,Ton Duc Thang大學同時也是越南第一所獲得英國QS星級大學評級系統四星級排名的大學。

    這項大學影響力排名共有全球462所大學參與,其中有42所是來自日本、30所來自美國,29所來自俄羅斯、26所來自英國。排名領先學校包括:紐西蘭的奧克蘭大學、加拿大的不列顛哥倫比亞大學、麥克馬斯特大學、英國曼徹斯特大學、香港大學,以及芬蘭赫爾辛基大學。

    而與Ton Duc Thang同等排名在101-200名的大學,則包括:馬來西亞大學、美國馬薩諸塞大學、日本大阪大學、北海道大學、韓國科學技術院(KAIST),以及俄羅斯羅蒙諾索夫大學等。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網