menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    馬國獨中生可報考法律執業證書

    2019-03-31,星洲日報 8652019-04-11

    馬來西亞法律專業資格鑑定局日前宣布,從2021年1月1日起,華文獨立中學學生必須在高中統考中考取至少2科及格,並在大馬教育文憑(SPM)/ O水準(O-級別)或同等考試中考取至少5個科目優等,方能報考法律執業證書(Certificate in Legal Practise Examination,CLPE)。

    馬來西亞總檢察長兼法律專業資格鑑定局主席湯米湯姆斯表示,該局是採取各相關方面意見,包括向多所承認統考文憑作為法學士學位課程入學資格的英國大學索取資料、聆聽董總的意見,以及考慮該局在2018年6月5日宣布對統考生報考CLPE資格之後續影響等,該局於3月8日召開會議後作出旨揭決定。

    馬來西亞法律專業資格鑑定局曾在2018年6月5日宣布,從2021年開始,所有獨中統考生除須持有被律師公會承認的大學法律學位資格外,也須在A水準考試或馬來西亞高等教育文憑(STPM)考獲至少兩個科目及格,才能夠獲得參與法律執業證書考試(CLPE)的資格。

    該局現行規定所有擬報考法律執業證書考試之統考生,皆須在SPM或O水準考試中考取至少3科優等,或在STPM 或 A水準考試中考取至少2科及格。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網