menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國國會倡導推動早期幼兒STEM教育

    2019-03-14,The Journal 8652019-04-11

    美國聯邦參議員Jacky Rosen正努力推動創設並擴大國家科學基金會(National Science Foundation/NSL )STEM(科學、技術、工程、數學)早期幼兒學習計畫法案。旨在責成國家科學基金會在Discovery Research PreK-12的計畫中公平分配幼兒教育經費,並加強改善課堂上STEM的學習和教學。

    美國眾議院科學、太空和技術委員會(House Science, Space and Technology Committee )支持參議院的兩黨基於「STEM法案構建模塊」(The Building Blocks of STEM Act) 合力促進針對幼兒STEM教育計畫的研究合作。在Rosen參議員積極推動此項計畫的同時,她更重視加強縮小STEM學習的性別差距。
     
    Discovery Research PreK-12計畫主要在解決STEM教育所面臨的挑戰及加強幼兒的STEM教育,同時亦納入之前的“女孩程式法案”(Code Like a Girl
    Act),責成國家科學基金會頒發相關機構的研究補助金,加強研究評估年幼女孩參與STEM活動的因素並做適當的鼓勵,以提升年幼女孩對STEM科學參與的興趣。

    Jacky Rosen表示,此項民主黨與共和黨的合作立法主要在確保下一代所受的教育能在21世紀的經濟發展中取得成功,同時更加強措施縮小STEM學習的性別差距,她將繼續倡導加強STEM教育計畫,以因應不斷變化的經濟發展和國家安全的需求。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網