menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南數百名河內教師工作面臨考驗

    2019-03-29,越南網電子報 8652019-04-11

    河內Soc Son社區數百名教師抱怨,未來必需接受測驗檢定,以確保是否保留現有職位。

    該區中小學的256名教師最近致函Tien Phong報,請求協助。Minh Phu中學的Nguyen Thi Lan老師表示,他們許多人已經教了很長時間,而他們並未經施測成為教育部長期工作人員。其表示,「現在,包括我在內的一些老師已經被告知要參加測試,且如果我們失敗了,他們將失去我們的工作。」

    這位53歲的老師表示,在過去28年為該部門做出貢獻後,而失去這份工作是非常不公平的。另一位老師Danh Thh Minh Thanh表示,她在當地一所中學教授文學已有24年,22年前曾為文學教師舉辦過一次考試,但由於健康問題沒有參加,現在被告知要與許多年輕教師競爭,非常擔心會失去工作。

    許多老教師都有同樣的擔憂,因為今年的英語考試將被納入,而這不是他們教的科目,以前也從未學過。Thanh表示,「我很確定我的英語測試會失敗。」

    關於這個問題,越南網報的採訪中,Soc Son區人民委員會內務部副主任Tran Thi Toan承認,該決定旨在提高員工素質,減少政府機構工作人員數量的政策。

    Toan 表示,「Soc Son區及該市許多其他地區的教師也可能受到政策的影響如果他們沒有通過測試,他們的勞動合約將從2020年5月起終止,那時將不會續與教師簽訂短期合約。」

    這位官員表示,儘管這是一項艱難的政策,且並不公平,因為「我們必須優先考慮教師的素質。」其表示,「我認為你不能說你之前沒有在學校學習IT或英語技能,現在當你被要求了解它們時,認為這是不公平的。如果你想保住自己的工作,就必須學習新的技能,以滿足新的要求。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網