menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波蘭代表處教育組

    波蘭首次開設波蘭語手語碩士學位學程

    2019-04-08,波蘭通訊社Polska Agencja Prasowa 8652019-04-11

    波蘭華沙大學自2019/2020學年度起正式針對波蘭語手語語言學開設兩年制碩士學位學程,課程設計及培育方式參照義大利語或英語等外語語言學相關系所辦理,相較以往3個學期的波蘭語手語學士後文憑課程,新設的碩士學位學程提供更全面的學習及訓練。

    申請入學者應檢具學士、碩士、工程師學位或其餘國外同等學力證明文件,修業期間可持續精進已習得之知能,亦可學習全新或與過去習得知識相關的課程,各專業領域人員皆可申請,例如與聽障人士有溝通需求的心理師或設計專用程式的工程師等職場上與聽障人士合作的從業人員。

    入學申請規定未要求具備手語溝通能力,但面試時將評定申請者的入學動機、對聽障人士的瞭解及手語基本認識,例如申請者是否清楚全球存在200種手語,而非如許多人想像的僅有1種通用手語。第一屆招生名額40名,期待招收具強烈學習動機、未來從事手語翻譯等和聽障人士互動的相關職業。

    華沙大學學者Dr. Pawel Rutkowski指出,新設的碩士學位學程為波蘭史上首創,鄰近國家中僅捷克布拉格查理士大學設立類似學程,未來加強宣傳接觸有興趣的學生。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網