menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    南亞女留學生容易遭受性騷擾

    2019-03-14,Vancouver Sun 8652019-04-11

    加拿大最近一份調查報告指出,南亞女性留學生有較高的機率受到房東、老闆的剝削或性騷擾,或遭受民族文化的雙重標準對待,而她們通常對舉報這類行為顯得保留。

    素里市(Surrey)推行Kids Play青年支援協助計畫的警官Kal Dosanjh表示,有越來越多來自印度及其他南亞地區的年輕女性,為了能賺到足夠的金錢,避免返回其祖國,經常被迫提供性服務,甚至參與毒品交易等。一些男性留學生為了支付高額學費和租金,也經常遭受建築公司的廉價剝削,甚至淪為毒品交易的藥頭。

    2017年印度留學生大幅增加了將近5萬人,加拿大現有超過50萬名國際學生中,約1/4來自該地區。這些留學生視取得加國學生簽證為脫離印度和脫離貧窮的門票。對於他們來說,能夠留在加國意味著就業前景、財富、衛生條件的提升,以及生活方式的脫胎換骨。為了不被驅逐出境,被迫返回原居地,她們選擇隱忍這些屈辱的對待。

    卑詩省移民服務機構MOSAIC發表的一份聲明表示,最新的調查報告證實,國際學生遭受性騷擾的比例比當地學生來得高,而他們在受害後更容易感到強烈的恐懼和無助。許多性暴力的肇事者也認為國際學生是較容易攻擊的目標,因為受到不同文化的規範影響,他們通常較羞於啟齒。卑詩大學有位來自巴基斯坦女學生就表示:女性遭到性暴力在她的家鄉可謂司空見慣,沒想到在北美地區竟然如此正視,對她無疑是一種文化衝擊。MOSAIC今年開始提供教師和教育人員相關的培訓課程,希望能為大溫哥華地區約11萬名女性留學生提供更多保障和必要的協助。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網