menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐英國代表處教育組

    英國學校教育心理與身體健康新方針

    2019-04-02 8642019-04-04

    英國教育部部長(Education Secretary)Damian Hinds在英國今年的兒童心理健康週(2月4日至10日)(註1)宣布英國370所學校將參與一系列支持年輕人心理健康的測試(註2)。這項測試由安娜弗洛伊德兒童與家庭中心(Anna Freud National Centre for Children and Families)(註3)和倫敦大學(University College London)合作舉行。該測試旨在探討不同方法對於學校的影響,以了解兒童在學校中度過的時間和教師角色在識別兒童行為或情緒變化方面的重要性。目前該測試已進入第二輪,未來將招募更多的英國小學和中學加入。
    這個測試將試驗5種不同的方法,用來探討什麼方法會在學校起作用,以支持年輕人的心理健康:
     其中兩種方法是通過經由專家講師和受過訓練的教師所領導的短期講座,並包括一套增進學生和教師對於心理健康和精神障礙的理解的工具,而這兩種方法側重於在中學提高意識。
     另外三種方法側重於輕鬆接觸(lighter-touch approaches)的方法,例如正念練習(mindfulness practice)、呼吸練習和肌肉放鬆,並瞭解人際網絡的重要性,包含他們的夥伴。

    弗洛伊德兒童與家庭中心的 Jessica Deighton博士提到,這是一個領先世界的研究,該研究有可能改變整個英格蘭學校心理健康促進,我們還需要更好的識別社會中最需要心理健康支持的學生,而一個改善的心理健康架構將會有很大的幫助。   

    此外,近來在英國政府發布“所有學生都將學習心理和身體健康” (All pupils will be taught about mental and physical wellbeing)(註4)的新聞稿中指出,英國從2020年開始將新增3個科目:所有年齡學生階段的健康教育(health education)、小學階段的關係教育(relationships education)和中學階段的關係和性教育(relationships and sex education, RSE)。透過上面3個新增的科目,學生將了解睡眠充足的重要性,性交的危險性和如何發現朋友們的焦慮,其目的在於確保學校為學生做好進入當代世界的準備。   

    4歲的兒童將被教授關於關係的課題、網路安全,和它們與身體和心理健康的關係。英國政府也認知到目前關於關係和性教育的官方指導手冊是過時的,大眾期待已久的新的關係與性教育的官方指導手冊終於更新。Hinds部長 提到,關於性教育的官方指導手冊,最後一次更新是在近20年前,在當代世界中,有許多值得關心的議題需要被納入。雖然性教育只是在中學列為必修,但它必須建立在小學階段對正向關係的確實理解和重視,及對他人的尊重之上。正向的關係會與 身心健康相連結,因此將健康教育與關係和性教育結合起來是適當的。   

    根據官方所釋出的新指導手冊,女性割禮(female genital mutilation, FGM)將被納入課程,其關注的焦點將會在女性割禮的非法性,和拒絕女性割禮人際網絡的可獲得性。英國教育部(Department for Education, DfE)也表示,11歲及11歲以上的學生將被教授關於基於榮譽的虐待(“honour-based” abuse)、強迫結婚和家庭虐待。但英國政府在宣布此一消息後遭到某些家長團體的強烈反對,這些家長團體不希望性教育成為學校強制性課程的一部分,認為應讓父母有決定是否讓他們的小孩接受關係與性教育的基本權利。   

    註1:Place2Be於2015年推出第一個心理健康週,以突出兒童和青少年心理健康的重要性,目前已經邁入第五年,今年的主題是 – 健康:內外兼修(Healthy: Inside and Out)。
    註2:詳細研究測試內容請參閱https://www.gov.uk/government/news/one-of-the-largest-mental-health-trials-launches-in-schools
    註3:安娜弗洛伊德兒童與家庭中心(Anna Freud National Centre for Children and Families),座落於英國倫敦,已經有60多年的歷史,一直在為幫助兒童、青少年及家庭而努力。該中心的目標是通過改善治療的質量、可及性與有效性,來改變英國當前所提供的心理健康服務。
    註4:詳細研究新聞稿內容請參閱https://www.gov.uk/government/news/all-pupils-will-be-taught-about-mental-and-physical-wellbeing。 
    資料來源: GOV.UK, 4th February 2019, One of the largest mental health trials launches in schools, https://www.gov.uk/government/news/one-of-the-largest-mental-health-trials-launches-in-schools GOV.UK, 25th February 2019, All pupils will be taught about mental and physical wellbeing, https://www.gov.uk/government/news/all-pupils-will-be-taught-about-mental-and-physical-wellbeing The Guardian, 25th February 2019, School lessons to cover sexting, FGM and mental health, https://www.theguardian.com/uk-news/2019/feb/25/dfe-unveils-new-sex-and-health-education-guidelines-for-england


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網