menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    荷蘭中學學習中文人數逐年成長

    2019-03-12,荷蘭高等教育國際交流協會(Nuffic)網頁新聞 8622019-03-21

    荷蘭教育部近年大力推動各級學校「國際化」,外國語教學為其策略重點之一。自2010年推動中文教學以來,由最初9所試點學校,成長至今,荷蘭已有80所中學提供中文教學,學生可以在16所學校參加中文考試。該中文課程並獲荷蘭教育部認證為中學正式選修課目之一,參加中文期末考試學生,也由第一年20名,逐年增長,2014年68名、2016年97名、2018年170名、今(2019)年196名。

    荷蘭教育部委由高等教育國際交流協會(Nuffic)統籌外語教學推展工作,因此有興趣參與提供中文課程的學校可以申請加入中文教學網絡學校,申請經費補助及相關協助。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網