menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南國家外語失敗 英語教學有待改進

    2019-03-04,越南網電子報 8622019-03-21

    2008-2020所制定的英語教學計畫中要求,不是主修外語的大學畢業生達到B1等級,在歐洲共同語言框架下的6個級別中排名第三。然而,學生需要360到400小時的教學時間才能從A2級升級到B1級,而現階段學校的英語教學總時數約為100小時。目前,越南學校的英語課仍然專注於語法,而不是溝通技能,並且每節課的學生人數過多,每週只有三個小時的英語課。

    中學教育司副主任Nguyen Xuan Thanh表示,將從2020-2021學年開始為一年級學生開設新的英語教學方法;2021-2022學年,向2年級及6年級施行新的英語教育;2022-2023年向3年級、7年級及10年級施行;2023-2024年為4、8及11年級;2024-2025為5、9及12年級。

    新的英語課程將進行調整,以鼓勵學生練習。這將有助於提高他們的溝通技能。另將仔細選擇語法與詞彙內容及主題,以提高內容的相關性。Thanh指出,英語與其他科目的整合尚未得到應有的重視,減少了學生對該語言的應用。透過新計劃,教育培訓部將為教師提供培訓課程。他強調,學校英語教學品質有限是越來越多家庭將孩子送到英語中心的原因之一。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網