menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐泰國代表處派駐人員

    泰國與印度洽商教育合作

    2019-03-05,泰國教育部的網站 8612019-03-14

    2019年2月28日泰國教育部 Dr.Teerakiat Jareonsettasin部長與駐泰國印度大使館Mrs.Sujittra Turai大使洽商雙方教育交流合作現況與發展,並由泰國教育部Ms.Duriya Amatawiwat督察員與教育部常務次長國際合作處的代表陪同接見。

    泰國教育部長表示,泰印教育合作長久且良好。此次洽商主題之一是有關泰國蘭實大學聘任印度專家教授阿育吠陀醫學課程之情形及未來可能成果。此外,雙方還談到了聘請外國英語教師、為留學印度之泰國學生教授印度文化等等,泰國教育部同時表達對留學印度的泰籍生之關切,也強調希望這些學生能在具體操作與實務獲得成果。

    駐泰國印度大使表示,泰國與印度在各個方面合作的歷史悠久,目前留學印度的泰國學生大約有6千人左右。同時,印度的學校也與很多泰國學校合作,例如:Chulalongkorn University、Thammasat University、Mahidol University、Silpakorn University等。

    2005年6月1日泰國和印度簽署教育合作備忘錄,已舉辦2次雙邊教育工作會議,2019年將由泰國主辦第3次會議。此外,印度政府每年提供約40個學位獎學金給泰國學生,而印度願意繼續支持雙方在教育方面的合作,尤其是有關選派英語老師赴泰國學校任教。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網