menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    加國卑詩省政府宣布減免學生貸款利息

    2019-02-24,Times Colonist 8612019-03-14

    加拿大卑詩省財政廳長Carole James於2月公告新財政預算案時宣布,省政府將撥款3,100萬加元減免學生貸款利息,以降低其經濟壓力。

    此一消息獲得眾多學生組織熱烈的回響及好評,但他們也藉機呼籲希望聯邦政府能跟進,推行類似政策;同時希望省政府能提供學生更多福利,包括助學金和免費線上教科書等。

    雖然新辦法無法將先前所累積的學貸利息一筆勾銷,但即日起,無論是現有的或是新申辦的學生貸款,都將不再累積利息。以同時背負聯邦和省政府2.8萬加元學貸的學生為例,在未來10年內,預計可節省約2,300加元的利息支出。

    卑詩大學經濟學院教授Marina Adshade認為,此舉不僅能讓學生更專注學業,也能讓其畢業後得以較輕鬆就業,免受償還貸款的精神和經濟壓力。

    卑詩學生聯盟(Alliance of BC Students)主席Noah Berson表示,畢業後背負大筆學生貸款,對於過正常生活是很大的絆腳石;在計畫結婚成家前、購置房產前等,必須開始償清這些債務,對於一般學生來說,通常要10至15年才能還清債務。

    根據卑詩省財政部的數據顯示,該省約有高達12.4億加元的學生債務。2016-17學年有超過42.6萬人就讀大專院校,其中約有20萬人有卑詩省的學生貸款,每年約5萬名獲准取得新貸款。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網