menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波蘭代表處教育組

    波蘭成為歐洲分子生物學實驗室會員國

    2019-02-23,波蘭通訊社Polska Agencja Prasowa 8592019-02-28

    波蘭2019年1月28日向寄存處瑞士政府遞交歐洲分子生物學實驗室(European Molecular Biology Laboratory,EMBL)設立協定批准書,同日取得正式資格,成為該研究機構第26個會員國。

    EMBL為1974年由10個創始會員國成立的國際研究機構,主要從事生命科學領域基礎研究,立陶宛自2015年成為候選會員國,澳大利亞與阿根廷具準會員資格。波蘭自2014年取得候選國地位,可使用先進設施及科研服務,波蘭青年研究員可申請EMBL博士生課程及博士後研究計畫。波蘭總統Andrzej Duda於2018年7月16日簽署EMBL設立協定,2019年成為正式會員國後,可派2名具有完全投票權的代表出席大會。

    EMBL研究活動宗旨在於分子生物學之學術研發,替擔任各種職位的研究人員開設培訓課程,為會員國提供科研服務,積極參與技轉活動,亦與會員國的大學合開課程。

    波蘭科學暨高等教育部表示,波蘭科學家與博士生將有更多國際合作機會,EMBL多個研究小組獲得歐洲研究委員會(European Research Council)的獎助計畫,論文產出質量均豐,使EMBL成為頂尖國際研究機構之一,平均每年於具審查制度的學術期刊發表超過650篇學術論文(2016年共681篇),超過75%的論文由EMBL與800多個研究單位共同發表,EMBL學術論文被引用次數是生命科學領域全球平均值的4倍。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網