menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐澳大利亞代表處教育組

    臺灣參與澳洲國家多元文化節 常以立大使現場揮毫迎新春

    2019-02-20 8582019-02-21

    澳洲首都特區政府為了促進各族群交流融合,每年定期於坎培拉市中心舉辦全國性的多元文化節活動(National Multicultural Festival),今年已邁入第23屆。2019年的國家多元文化節活動於2019年2月15至17日在坎培拉熱鬧登場,駐澳大利亞代表處參與設置臺灣特色展示棚間,向澳洲多元文化社群推廣臺灣豐富的文化、觀光及優良的留遊學環境,加強雙向教育文化交流。

    駐澳大利亞代表處於2月16日以「書法揮毫迎豬年」為主體參與澳洲多元文化節活動,常以立大使與國立臺灣藝術大學書畫系何堯智教授共同現場揮毫,常大使親自開筆揮毫寫春聯,並向當地民眾親切解說春聯的意涵,吸引許多民眾前來觀摩、爭相索取春聯作品。此外,何堯智教授則在傳統春聯的書寫中結合豬年特色,加入趣味性的文化符號,特別吸引觀眾的目光引發共鳴,讓澳洲人士充分體認豐富多元兼具傳統與創新的臺灣民俗文化特色,成功展現臺灣文化軟實力。

    此外,澳洲坎培拉臺灣同鄉會華語學校(TACA)的華語教師蔡宜君亦示範中國結作品,邀請現場民眾動手做中國結,現場同時提供教育部及國內各大院校留遊學文教資訊、招生簡訊、經濟部招商攬才的最新資訊,也贈送由僑委會提供的豬年手提燈籠、觀光局的臺灣觀光地圖等紀念品,活動全程吸引民眾踴躍參與,現場熱鬧非凡。

    圖說:(左起)駐澳大利亞代表處教育組陳郁仁組長、常以立大使及夫人、何堯智教授、澳洲國家大學書法密集班學生合影。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網