menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    比國荷語區技術學院始設專業導向碩士學程

    2019-01-14,比利時荷文標準報網頁新聞 8542019-01-17

    目前比利時荷語區政府尚未開放技術學院(Hogeschool)得開設藝術類以外的專業碩士學程,因此技術學院畢業生須先修習銜接課程方能進入大學修讀碩士學位。荷語區技術學院理事會(VLHORA)多年來已著手研議開放專業碩士學程,但仍未能落實。
      
    不過下學年起,西佛拉蒙技術學院(Hogeschool West-Vlaanderen, Howest) 將與荷蘭技術學院成立夥伴關係,共同合作開設歐洲永續能源管理碩士課程,提供技術學院畢業生不用先修習銜接課程,即可就讀專業碩士課程。
      
    西佛拉蒙技術學院國際副校長Frederik D'Hulster表示,開設專業導向碩士課程是趨勢,因此該校不能落後,而荷蘭已經擁有專業碩士課程的經驗,注重於應用及商業導向,與大學關注基礎研究或作為修讀博士學位的準備,是有所區別。因此該校此項合作計畫,不是在挑戰大學或政府,而是希望展現專業導向訓練的人才對於勞動市場的附加價值。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網