menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南對一年級學生施暴的教師被調查

    2019-01-09,越南網電子報 8542019-01-17

    Quang Binh省當局對一名當地教師被指控毆打一年級學生的案件進行調查。

    事件發生在2018年12月28日Le Thuy區Hong Thuy一間小學的1.1班。依據地方當局的報告,尚未透露姓名的校長將兩份不同的考卷交給學生,並告知只需做其中一份。然而,一名男孩沒有依照指示,兩份都做了,因此老師生氣,憤而在臉頰上打了兩次耳光。當天,學生父母在他耳邊看到血後,直接送往醫院檢查,醫生說他的大腦也受到影響,需要進一步監測。

    男孩的父母說老師的行為嚴重影響了這個男孩,雖然現在他已經恢復並正常課程,但家人仍在等待做進一步的檢查。學校代表及老師在事發後,已赴學生家中道歉。不過,省教育培訓廳廳長Dinh Quy Nhan表示,正在對此案進行調查,並指出無論出於任何原因,這種行為都是不可接受的。

    依據Le Thuy區人民委員會的說法,教師必須被停職並面臨法律訴訟。此外,同區另一所中學,有一名教師因為班上學生使用粗言穢語,打了對方231次耳光而受到批評。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網