menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波蘭代表處教育組

    波蘭提升高教品質 政府補助再加碼

    2019-01-14,波蘭通訊社Polska Agencja Prasowa 8542019-01-17

    波蘭國家研究發展中心公布大學整合計畫「Track III:提升教學品質」審查結果,本項補助經費申請資格為在校生人數達2萬人以上,共10所大型學校獲得合計約3億茲羅堤的補助經費。

    波蘭大學整合計畫預算為10億茲羅堤,依學校規模與目標屬性分為3項子計畫,避免發生不同規模學校相互競爭的情況。波蘭副總理兼科學暨高等教育部部長Jaroslaw Gowin指出大學整合計畫取代原先金額較少範圍有限的大學發展計畫,讓學校從需求端擘劃校務整合發展藍圖並爭取高額經費,本次審查結果中單一學校獲得近4千萬茲羅堤的經費,校方可自行規劃經費用途,例如採用創新教學法、新設系所、擴大運用實作教學,藉此提升教學品質,造福學生。

    大學整合計畫預設課程綱要、提高學生能力、實習計畫、就業輔導服務機制、博士學位學程、大學管理等發展模組,申請學校提案內容應涵蓋至少4類模組。羅茲大學所提「Students’ Power - Integrated Program of University Development」計畫評分最高,將有4,300人次受益,包括130位教師,副校長Tomasz Cieslak表示計畫以學生為核心,研擬符合趨勢標準的課程綱要,建立資訊系統等學生服務制度,提供就業輔導,特別協助就業競爭力較弱的系所學生,並辦理實習計畫。

    其餘獲得補助的學校為克拉科夫AGH科技大學、亞捷隆大學、弗羅茲瓦夫大學、西里西亞大學、華沙理工大學、亞當密茨凱維奇大學、哥白尼大學、弗羅茲瓦夫理工大學、西里西亞理工大學。

    大學整合計畫Track I(預算為5億茲羅堤)及Track II(預算為2億5,000萬茲羅堤)審查結果預定分別於2019年3月下旬和2月中旬公布,該計畫為知識教育發展行動方案(Wiedza Edukacja Rozwoj)工作項目之一。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網