menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    西門菲沙大學與會計事務所合作開設數位分析證書課程

    2018-12-05,西門菲沙大學電子報 8532019-01-10

    隨著科技的進步,數位能力已成為各行各業不可或缺的技能,因此西門菲大學Beedie商學院與安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)加拿大分公司合作,開設名為「數位大學」(Digital University)證書課程,幫助審計專業人員大幅提升他們的數位能力,以快速適應瞬息萬變的現代科技。

    數位大學課程將著重於技術和數據分析,包括機器學習(machine learning)、人工智能和技術改造等(technological transformation)。不僅是數據分析方面的技術知識,同時也教授學生如何將這些技能與批判性思維相結合,從數據中獲得有深度的商業視野。

    「數位大學」課程目前開放給KPMG會計師事務所,具有三至六年經驗的註冊會計師進修。參與該課程的學生可獲得會計學與數位分析研究生證書(Graduate Certificate in Accounting with Digital Analytics),結業後亦可選擇持續進修,取得會計學認知分析(Cognitive Analytics)碩士學位。

    加拿大KPMG會計師事務所審計執行合夥人 Kristy Carscallen表示,加拿大審計行業正發生巨大的變化,而透過「數位大學」課程,將大幅提升審計人員的技能,幫助公司團隊提供高質量的審計專業,同時也為客戶提供更有價值的判斷,使我們有機會在此行業脫穎而出並取得領先地位。

    安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)為四大國際會計師事務所之一,主要提供審計、稅務、管理顧問等三大服務,在全球156個國家設有分支機構,員工總數超過15萬人。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網