menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    歐洲最安全留學城市排行榜

    2018-11-29,The Pie News 8532019-01-10

    根據國際學生租屋網(HousingAnywhere)公布的2018年歐洲最安全留學城市排行榜,前三大城市依序為奧地利維也納、捷克布拉格和瑞典斯德哥爾摩,該排行榜分析包括城市之安全程度、公共運輸系統、詐騙發生情形、對國際社會開放態度及國際學生評價等相關指標,按最終得分,選出首批歐洲最安全的100個留學城市。

    根據HousingAnywhere公關經理表示,在選擇留學地點時,學費是首要因素,其次是留學國語言,第三個考量就是人身安全,因此該公司調查製作本排行榜,希望可以幫助學生在安排出國學習時之參考。不過,該公司補充,評價城市安全與否涉及主觀判斷,得分低的城市不必然就是不安全,該排行榜僅是協助學生在選擇出國留學時可進行城市間的比較。

    另外西班牙的馬德里和巴塞隆納、德國柏林和慕尼黑、瑞士蘇黎世、丹麥哥本哈根、荷蘭阿姆斯特丹也進入前10名,倫敦及巴黎分列11及12名。本排行榜可於HousingAnywhere官網https://housinganywhere.com/2018-safest-cities-ranking查詢。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網