menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波士頓辦事處教育組

    感恩節假期時,談論高等教育的摘要指南

    2018-11-23,Fernanda Zamudio-Suaréz” How to Talk About Higher Ed Around the Thanksgiving Table: a Brief Guide” 8482018-12-06

    本篇文章係分享從事高等教育的相關教職員,如何在歲末假期中與家人朋友談論教育象牙塔中的問題。非學術界的朋友和家人可能會詢問近期大學校園的新聞發展,大多數問題都無法簡單的解釋,以下是常見問題與摘要指南:

    1. 為什麼大學費用如此之高?

      塞頓霍爾大學(Seton Hall University)的教育領導、管理和政策助理教授Robert Kelchen表示,他已被問過很多次這個問題,就像學術界的許多答案一樣複雜。但仍有一些關鍵重點,例如,教師的工資和行政支出並非成本上升的唯一原因。 其他像是高技術勞力、高齡化勞力的養老金計畫,以及為學生提供更多更好的建築與設備,都是成本上升的原因。另一方面,學院也為學生提供更多的心理與健康顧問、職業諮詢顧問和其他服務,以改善校園生活。學生的在校經歷已經從幾十年前就發生了變化,學生們需要更好的資源,以及需要一些額外的服務。

      

    1. 學生債務危機意味著什麼?學生到底有多少債務?

      Kelchen說,平均大學畢業生借貸支付學費和其他費用的金額,大約為30,00035,000美元。有些面臨10萬美元債務的畢業生,通常是就讀昂貴的私立大學或是專業學校。然而,這些畢業生最有可能找到足夠薪資的工作來償還他們的債務。真正需要關心的問題,應該是那些輟學的學生,因為缺乏學歷證書的人,可能無法找到能夠幫助他們償還貸款的工作。

      

    1. 為什麼校園會如此關注性侵犯?

      性侵犯一直是多年來持續存在的問題,隨著歐巴馬政府積極地執行聯邦性別平等法Title IX(美國教育法修正案第九條),越來越受到大眾的關注。這法條是確保學院與大學有工具,來幫助那些發現自己處於這種情況的學生。第九條並不僅僅意味著男女校園體育課程的平等機會,歐巴馬政府積極地將法律解釋為,包括該機構有責任保護婦女免受性暴力和性騷擾的侵害。現在,另一個挑戰不僅僅是讓學生呈報性侵犯案件,更要找出幫助校園裡如何規範性攻擊的各種方法。

      

    1. 為什麼不給大學運動員支薪?

      東密歇根大學(Eastern Michigan University)運動系主任Christian Spears提出,大學已為運動員提供資源,例如營養學家、輔導員、導師、頂尖的田徑運動設施、培訓師和設備經理。此外,運動員還可獲得其他形式的援助,包括獎學金、助學金和經濟援助等。這就是為什麼運動員沒有領到薪水,因為他們得到了高品質的指導與經濟資源,來支援並提升他們在校園裡體育活動的體驗。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網