menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南大學在2019年QS世界大學排名中攀升15名

    2018-10-23,越南網電子報 8442018-11-08

    越南河內國家大學(VNU)在QS的2019年亞洲區域500強中排名第124位。依據QS在10月23日發布的報告,越南有7所大學,包括越南河內國家大學、越南胡志明市國家大學、河內科技大學、Ton Duc Thang大學、芹苴大學(肯特大學)、峴港大學及順化大學。

    VNU副總校長Nguyen Huu Duc教授與向Dantri/ Dtinews表示,除了前幾年的10個標準外,今年的排名還包括國際研究網絡的評估。
    「VNU有一些很好的條件,如學術聲譽、雇主聲譽、每篇論文引文及交換學生人數等,」Duc教授說。

    依據VNU副總校長的說法,世界大學排名比亞洲大學排名更強調研究。例如,學術聲譽的重量已提高到40%。此外,QS世界排名不再依據機構的文章數量來衡量機構研究品質,而是通過計算該機構教師在5年期間所生成的所有論文所收到的引用總數(20%)。國際化標準僅關注在直接參與教學與學習,以獲得大學文憑的國際講師與學生人數(10%)。

    今年,將來自151個國家的4,763所大學進行了評估,85個國家的1,011所大學獲得了最終排名。越南胡志明市國家大學被列入名單中的701-750名列,越南河內國家大學名列前801-1,000。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網