menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐瑞典代表處教育組

    瑞典大學入學能力測驗全國120個考區同步實施

    2018-10-26,Studera.nu 8432018-11-01

    瑞典大學入學能力測驗(Högskoleprovet)是項非強制性全國考試,也是申請進入大學校院多元方案之一。該測驗一年舉辦兩次,不限報考次數。考生可藉由大學入學能力測驗成績,增加錄取機會。

    這項測驗每年各在春季及秋季舉行一次。為時八小時的考試。測驗成績自施測日期後5年內有效。2018年秋季考試剛在上周日舉行,負責大學入學能力測驗的瑞典高等教育委員會(Swedish Council for Higher Education)將於周三(10/24)公佈測驗答案。

    報考這次入學能力測驗的考生共4萬9,284位,和去年秋季相比,人數減少6,457名(下降百分之11.6);原因跟瑞典現在高經濟成長有關,當就業市場景氣較好時,青年學子通常放棄直接升學,選擇先進入職場。依照往年報考人數與實際到考人數差百分之10的經驗,預估今年實際到考人數約為4萬5千名。

    高等教育委員會署長Ms. Karin Röding感謝這次入學能力測驗辛苦的工作人員;而負責該項測驗的主管Ms. Tuula Kuosmanen也提到將從這周開始批閱卷,預計在11/27公佈成績。瑞典大學入學能力測驗由21所大學校院及高等教育委員會共同辦理,全國有120個施測點,國外也設有5個施測點。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網