menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波蘭代表處教育組

    波蘭參與Horizon 2020計畫概況

    2018-10-30,波蘭國家聯絡點Krajowy Punkt Kontaktowy 8432018-11-01

    波蘭獲得歐盟科研架構Horizon 2020計畫經費為3億5,848萬歐元,波蘭學者遞交1萬1,368件申請案,1,577件通過審核,通過比率為13.87%,順利獲得補助比率則為9.86%。歐盟科研架構Horizon 2020計畫受理576次徵件,波蘭國家聯絡據點針對波蘭參與情況提供報告,分析數據包括歐盟執委會於2018年8月27日前受理審核且簽訂經費補助協議的申請案。

    Horizon 2020計畫預算超過770億歐元,已核撥341億1,511萬歐元,波蘭獲補助經費占總額的1.05%,遠低於英、德、法、義、西等國獲補助金額,但為中東歐獲得最多補助的國家。

    Marie Sklowdoska-Curie Action計畫框架下波蘭學者最常參與的研究領域為電資通訊、能源技術、交通運輸、食品安全、研發基礎設施,提出申請的波蘭機構依序以大學校院、企業(多為中小型)、學研單位及公共政府部門為主。大學校院獲得最多補助(將近1億500萬歐元),以華沙大學獲得約2,000萬歐元居冠;其次為新創企業FundingBox Accelerator,獲得超過3,000萬歐元的補助;再者為波蘭科學院生物有機化學研究所,獲得1,800萬歐元補助。

    若從區域來看,通過審核且獲得補助經費的申請者多位於馬佐夫舍省(占50%)、小波蘭省、大波蘭省、濱海省、下西里西亞省、西里西亞省、盧布林省及羅茲省。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網