menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波士頓辦事處教育組

    南加州大學以2.15億元和解校醫性侵上百名學生案

    2018-05-25,Chronicle 8432018-11-01

    本篇文章係說明1名前南加州大學(University of Southern California)婦產科醫生丁鐸 (George Tyndall),被指控進行不適當的檢查並違反校園性騷擾政策。在集體訴訟的和解中每人最多可獲得25萬美元。該大學宣布已達成協議以2.15億美元解決訴訟。該名婦產科醫生1988至2016年在南加大擔任校醫,為數以百計學生診療。迄今共有463名婦女控告南加州大學,指稱該校醫經常穢言穢語、不當拍照、強迫她們脫光衣服,並假借醫療上下其手,而校方卻裝聾作啞。和解協議只針對大約40名受害人向聯邦提出的集體告訴,不涵蓋向州法庭提出的幾百件告訴。所有從該婦產科醫生治療的女性患者將可獲得2,500美元賠償。該大學表示,那些提出更多關於他們身上發生的事情細節的病人最高可以獲得高達25萬美元的賠償。此案件已達成原則上的協議,準備以2.15億美元與被校醫性騷擾和性侵害的學生集體告訴達成和解,而這項協議仍需法官批准。

    代表180名受害人的律師曼利 (John Manly)說,他強烈建議受害者不要加入和解協議,因為這項協議唯一保證的賠償只有2500元。他說:「我們還不知道南加州大學最初是在什麼時候知道此問題,他們有接收到多少次的警告,有哪些行政人員涉及,其中是否有犯罪行為。我們想知道這些答案,並讓那些人負起責任,以保護該校未來的學生。」代表36名受害人的著名女權律師歐瑞德 (Gloria Allred),也批評和解協議 所提供的賠償太少。

    此案件顯示性行為不檢的事件會對該大學和大學的財務影響廣泛。例如,密西根州立大學(Michigan State University)將向拉里·納薩爾(Larry Nassar)的受害者支付5億美元。拉里·納薩爾是1名前校園體育醫生,他對患者進行了20多年的性虐待。在這些和其他不當行為的指控之後,其他地方的大學管理者則在今年改變了他們的做法。例如,一些醫療中心修訂了醫患互動政策,以保護學生免受傷害,並保護學校免受醜聞所帶來的法律、聲譽和財務的巨大影響。

    南加州大學校醫長期性侵害女學生的醜聞一發不可收拾,面對師生的強大壓力,雖然校董會力保,校長尼基亞斯 (Max Nikias)在8月份正式辭職。該大學的代理校長鼓勵受害者定期查看校園網站,了解有關和解的最新情況。校董會成員在公開信中提到:「沒有什麼比我們學生的福祉更為神聖的。我們將完全由符合這所偉大學校最佳利益的方針引導。」該校已經做了許多徹底的改變,持續努力防止校園內出現各種形式的不當行為,並確保政策和程序的制定,以尊重學生和整個大學社區為優先。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網