menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    比國荷語區創設新學程-碩士後全球衛生碩士課程

    2018-10-10,荷語區教育部網頁新聞 8412018-10-18

    荷語區教育部長克里薇特(Hilde Crevits)宣布,從下(2019-20)學年開始,荷語區將提供一項全新的碩士後二年制全球衛生碩士學程(Master's after Master's in Global Health),她表示,這是一項全英語課程,將從寬廣的社會視角來探討全球衛生與醫療保健課題,教導學生以跨學科及追求永續性的態度來處理全球衛生問題,例如氣候變遷、老齡化、愛滋病或嬰兒死亡率等所導致的社會現象。

    該學程將由荷語區的5所大學共同合作提供,包括根特大學、安特衛普大學、荷語魯汶大學、荷語布魯塞爾自由大學及林堡跨國大學等,並由根特大學擔任協調機構。經由本學程,5所大學希望共同建置一個跨學科團隊,以實現永續發展的全球目標。該學程將於下一學年開始招生,第一年目標是15名學生,未來將增加至20名,總共修習120個學分,教學語言為英語,因此也將招收國際學生。

    本課程預期修課學生將運用不同學科的訓練背景(例如社會科學、生態科學或法學等)來探討相互關聯的全球衛生挑戰課題,並發展出增進全球福祉、社會公平與正義的長遠之策略及願景。未來畢業生的潛在出路將可以聯繫政府部門(中央部會或歐盟)、國際組織(如聯合國)或非政府組織(如紅十字會或無國界醫生組織)等。

    參考來源:2018年10月10日荷語區教育部網頁新聞New unique education in Flanders: master-after-master in Global Health http://onderwijs.vlaanderen.be/nl/nieuwe-unieke-opleiding-in-vlaanderen-master-na-master-in-global-health


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網