menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐大阪辦事處派駐人員

    日本教育部支援學校現場招募反霸凌專門員

    2018-09-10,教育新聞 8382018-09-27

    日本文部科學省(教育部)正積極招募在發生霸凌等重大事件時可提供自治體及學校等支援之「杜絕霸凌、自殺等專門員」,招募期限至9月28日截止。

    自2013年9月起開始實施之「預防霸凌對策促進法」中要求將因霸凌等原因造成兒童重大傷害事件定義為「重大事件」處理,日本文部科學省表示,專門員會親赴發生重大事件的當地,對自治體、學校等進行指導、建言與支援,並負責與相關機構聯絡協調。若無重大事件或嚴重事件時,則負責監督教育委員會的法令遵守情況及接受諮詢等。

    預定聘用一人,自2018年11月1日~2021年10月31日為止,限定三年任期的職員。聘用條件希望是曾接觸過杜絕學童霸凌及自殺對策的業務,擅於與人交涉、協調,並深入了解學校現場狀況者。此項經費已編列在今年度預算當中。

    該省初中局學童課長大濱健志表示「希望能招募到對杜絕霸凌、自殺等經驗豐富且富熱忱的人士」。關於工作條件及招募條件等相關詳細內容刊載於日本文部科學省官網。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網