menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    歐盟推食用蔬果牛奶計畫 培養學齡兒童健康飲食習慣

    2018-09-11,布魯塞爾時報 8362018-09-13

    新學年即將開始,歐盟重新啟動其在所有歐盟會員國對於學齡兒童發放水果、蔬菜和奶製品的鼓勵食用蔬果牛奶計劃(EU School Fruit, Vegetables and Milk Scheme)。根據該計劃,歐盟每學年挹注推展食用果蔬計畫經費1.5億歐元、推展牛奶和其他乳製品計畫經費1億歐元。

    該計劃旨在幫助學童養成健康的飲食習慣,並鼓勵他們增加對水果、蔬菜和牛奶的消費量。上一學年,超過3千萬歐盟學童受惠本計畫。

    雖然歐盟没有強制各會員國參與,但所有歐盟會員國都選擇參與全部或部分計劃,並已制定國家推動策略。上一學年受補助款最多前5名國家,依序為德國、法國、義大利、波蘭及西班牙。

    牛奶的消費量正在下降,其中像瑞典曾經消費高的國家也在減少中,因此瑞典國家食品局推薦2-17歲的學童每日應食用2-5 dl的低脂牛奶、奶酪或優格。另有關幼兒食用純素奶製品政策也引起討論,但是歐盟僅提供經費補助,對於各會員國提供何類產品,則由各國自行決定。

    參考來源:
    1.2018年9月4日布魯塞爾時報EU promotes healthy eating habits among school children  http://www.brusselstimes.com/eu-affairs/12433/eu-promotes-healthy-eating-habits-among-school-children
    2.歐盟鼓勵食用蔬果牛奶計畫官網https://ec.europa.eu/agriculture/school-scheme_en


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網