menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國大學理事會重新修訂世界歷史起始年度

    2018-07-24,華盛頓郵報 8292018-07-26
    美國大學理事會 (College Board)先前宣布世界歷史先修課( AP World History  course)的起始年度為西元1450年,這定義引起教師、學生和歷史學家的強烈反對。
     
    反對方面認為,從1450年開始的歷史過於以歐洲為中心,無法包含了解現代文明所需的材料。美國歷史協會(American Historical Association/AHA)亦致函大學理事會說明這修訂會減少高中前殖民時代歷史的教學,而且可能產生一種以西方為中心的歷史觀點。
     
    新澤西州一名高中生寫了一份請願書,其中超過12,000人的簽名,他們指出最初的決定削減了重要世界歷史的內容,包括新石器時代/農業革命;第一批文明的創造;人類在地球上的遷移;以及羅馬,希臘和中國等古文明帝國的發展。這使得高中所學的世界歷史內容不足,而影響通過高中歷史先修課程考試,以取得大學歷史共同科目相抵的學分。
     
    面對各方負面的評價,大學理事會針對各項的說法與建議,重新考慮並從善如流做出新的修訂:
    一、 2019-20學年開始,世界歷史教材起始年度將從西元1450向前推至西元1200年,以確保學生了解歐洲以外的非洲,美洲和亞洲文明, 這些文明都是現代文明的基礎。
    二、 此外,對於先修課程感興趣的學校和學生,大學理事會將提供第二個AP世界歷史先修課程。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網