menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    馬國大專不再強制性採用綜合平均積分制度

    2018-06-22,星洲日報、中國報 8252018-06-28

    馬來西亞教育部不再強制公立大學實行綜合平均積分制度( Integrated Cumulative Grade Point Average Assessment,iCGPA),大學將自行決定是否繼續或停止採用這項評分標準。

    馬國教育部部長馬智禮博士表示,這項制度是用於評估學生整體發展如學術表現、學習效率、對知識的掌握和才能等的綜合機制,但該部接獲許多反映發現,講師需花費更多時間和心思在這項評估上,反而影響他們在教學、學術研究和引導學生的本業。

    隨著綜合平均積分制度不再是強制落實項目,校方倘要繼續實施,必須先與該校相關學術職員和教授等洽商並達成共識後,方能繼續。

    而對於停止採用這項制度的大學,則需將原本撥用來運作這項計畫之資金,改用在訂購更多一流的國際刊物,供該校教授及學者參閱,以促使他們發表更多高素質論文和作品,提升講師研究質量並邁向世界級水平。

    馬智禮上任教育部長後,提倡賦予大學更多自治及學術自由,宣布不再限制校方及學生組織辦理各類學術、辯論、論壇和演講活動,開放公立大專學術自由。

    橫線
    箭頭
    相關附件: print
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網