menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大政府為年輕學生提供暑期打工就業機會

    2018-06-05,newswire 8222018-06-07

    自2015年以來,加拿大政府透過暑期工作計畫,創造了倍增的就業機會,每年提供將近7萬名學生支薪的工作體驗。今(2018)年夏季招聘季節已經開始,各公司行號雇主正接受求職申請。在大溫哥華低陸平原地區,政府即為當地學生提供超過5,100個工作機會。

    加拿大聯邦就業和勞工部長Patty Hajdu近日宣布,年度「加拿大暑期打工計畫」(Canada Summer Job Program)正式啟動。這是聯邦政府推動「青少年就業策略」(Youth Employment Strategy)項目之一,主要是為15至30歲的全職學生增加暑期工作機會,幫助他們獲取工作經驗,學習就業的技能,同時又可賺取薪資,以支付新學年的學費。

    在2015年,聯邦政府撥款1.06億加元用於「加拿大暑期打工計畫」,共創造超過3.4萬個暑期工作職位。2016年聯邦政府宣布,從2016年起至2018年,每年撥款增加1.13億加元,希望創造約7萬個暑期工作職位。

    今年首次提供暑期打工資金的雇主超過3千名,盼為加拿大年輕學子帶來嶄新的職場體驗。同時學生透過網路搜尋,即可找出各省、市、鄉鎮的相對職缺,這些工作機會將優先提供給下列5類機構和團體:
    1. 僱用弱勢青年,如新移民、難民、原住民,殘疾青少年和少數族裔的業主
    2. 創造就業機會的小型企業
    3. 支持官方語言的少數族群社區
    4. 為同志族群(LGBTQ2)提供服務或支持的組織
    5. 為女性從事科學、技術、工程和、數學、通信和資訊技術,提供工作機會的機構

    橫線
    箭頭
    相關附件: print
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網