menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐加拿大代表處教育組

    加拿大研究顯示 北美洲女學生中學成績普遍優於男學生

    2018-05-04,La Presse 8192018-05-17

    新布朗斯維克大學(University of New Brunswick)的研究人員-丹尼爾(Daniel Voyer)和蘇珊(Susan Voyer)於2014年在美國心理學會(American Psychological Association)的學術期刊「心理學公報」(Psychological Bulletin)上發表名為「論學業成就中的性別差異」(Gender Differences in Scholastic Achievement)的研究分析報告,該報告顯示男女生之間在學業成績方面的差異非常顯著。

    透過對30個國家、369份研究、總樣本數達到一百萬人的男女生學習成績研究報告的分析,丹尼爾和蘇珊發現女生的學業成績一直高於男生,北美洲在最近幾十年中,從未出現男生學業成績高於女生或者並駕齊驅的時候。

    身為認知心理學家的丹尼爾博士是認知技能方面男女之間差異的專家,他指出,心理學界和教育界都知道上述問題的存在,但不知道該如何解決這個問題。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網