• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐加拿大代表處教育組

    加拿大政府與僱主合作就業安置專案 協助學生獲取工作經驗

    2018-04-12,Newswire Canada 8182018-05-10

    加拿大財政部長-比爾·莫諾(Bill Morneau)宣布,加拿大聯邦政府將提供200萬元的經費撥款予多倫多金融服務業聯盟(Toronto Financial Services Alliance)設立之「金融服務就業融入學習專案」- ASPIRE,協助約1,004名金融服務專業的學生掌握重要的工作技能並獲取寶貴的工作經驗。

    莫諾表示,聯邦政府將在未來4年內向「學生就業安置專案」(Student Work Placement Program)投入7,300萬加元的經費撥款,用於STEM(Science科學、Technology科技、Engineering工程、Mathematics數學)和商業領域創造超過1萬個帶薪的學生工作安置職位。此外,聯邦政府還將向非營利機構Mitacs提供經費撥款,於每年創造1萬個帶薪工作安置職位,該機構將提供研究領域的實習機會。他並表示,大學生在正式進入職場之前,需要了解僱主究竟需要怎樣的人才。僱主需要的人才不僅是聰慧的,同時還擁有溝通技能和管理技能,大學生能夠在進入職場前掌握這些技能是至關重要的。

    依據聯邦政府與僱主合作的「學生就業安置專案」,大學生在工作期間薪酬由聯邦政府和僱主共同支付,聯邦政府將支付其中的50%,每個受僱大學生的薪資最高達5,000加元,對於女性、原住民、新移民或殘疾之大學生,政府則支付薪水的70%,每個受僱大學生薪資最高可獲得7,000元。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網