• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐舊金山辦事處教育組

    婚姻與家庭影響美國女性追求高等教育

    2018-03-20,鹽湖城論壇 8172018-05-03

    美國猶他州經濟委員會(Economy Commission)發布一篇關於女性學生在猶他州各大學院數字統計數據,發現猶他州女性進入大學求學的人數增加了,但同時女性多數未能繼續進修研究所,而且畢業後工作屬較低薪性質。

    這個數據主要是來自2000至2017年猶他州高等教育體系、美國人口普查並綜合高等教育數據系統的調查。數據顯示猶他州的男性多半完成大學以上教育,取得碩士以上學位,畢業後的薪資也較高。女性則以副學士及學士為主,人數雖比男性為多,但是在工程、科學、數學、商業等領域的人數,卻不如男性。數據說出的另一個現象是婚姻與孩子影響女性追求學業較男性為大。

    Amber Bird原就讀Brigham Young大學, 她懷孕後,使她認為她不具備求學資格, 最後轉至Provo school就讀畢業。Kathy Bounous是猶他州勞工局的總法律顧問,17歲時懷孕後,在鹽湖城社區大學就讀, 因著學校的日間孩童看護和其彈性的學習時間,使有工作與孩子的學生得以順利求學。但當她越更高學歷時,也遭遇更多的挑戰,尤其是上課的時間無法與他的家庭責任互相配合。

    學者Catherine Jeppsen說,儘管從數據中可看出女性進修高等教育的人數是已高過男性,但無法從中看到女性求學過程中的阻礙。她認為猶他州的女性比起全美的女性,取得的最高學歷學位較低;求學時也偏向研讀將來出路較低薪水與傳統認為屬於女性的科系。Jeppsen 女士的研究發現,家中如有5歲以下的孩子,會放棄追求更高的學歷, 對女性學生的影響是男性的2倍。

    經濟委員會主席Reecca Chavez-Houck說,猶他州需要更多的努力,讓所有的學生都能追求高等教育。研究也建議學校可朝營造家庭友善的政策努力,提供看護服務,增設日間看護幼童場所及適合嬰孩進入的學習室。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網