• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐大阪辦事處派駐人員

    日本全國學力測驗3年來再次舉辦

    2018-04-17,每日新聞 8162018-04-26

    日本以國小6年級及國中3年級為對象的今年度全國學力・學習狀況調査(全國學力測驗)於4月17日上午同時舉行。進行國語(日語)、算數・數學、理科3教科的測驗。原本國公私立學校共2萬9709所計約213萬4000人預定参加,但因4月9日清晨發生震度5級強地震的島根縣大田市的市立國中、小學全部22校等共23校決定暫停舉辦,嗣日後再擇期進行。 

    例年皆於8月底公布測驗結果,但為利用暑假期間能提供教育委員會及學校分析結果並有效改善指導策略,所以提早於7月底公布。預定有連續6年皆以「全員参加方式」的國公立學校共2萬9218校,私立學校則以希望參加的491校,國公私立學校合計参加率為98.4%(私立學校為49.8%)。理科則為3年舉辦測驗1次,本次乃自2015年度以来的第3次舉行。國語與算數・數學是以各自設問基礎知識的A問題與測應用力的B問題,理科則合併該兩項的出題。也實施探討生活習慣與學習欲望的紙上提問調査。
    在大阪府內也有14萬人参加

    在大阪府內的各校也於4月17日舉辦學力測驗,枚方市的市立蹉國小的6年級學生計約80人以鉛筆參加測試了。府內預定參加的學校於4月10日時的統計計有小學6年級992校計7萬3,084人,國中3年級學校470校計6萬9,791人。 

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網