menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    英國教育培訓技術展「以學生為中心的學習」做為主題焦點

    2018-03-06,美國教育週刊 8152018-04-19

    今日的中小學教育應如何計畫,以迎接2030年代自動化的新世界。
    根據微軟教育公司委託麥肯錫公司所做的研究,此次“以學生為中心的學習”(Student-Centered Learning)作品充分展示在世界上最大的英國教育培訓技術展(British Educational Training and Technology Show/Bett)開幕日。其教育營銷總經理Barbara Holzapfel在“關注學習者”(focusing on the learner)的演講亦吸引了數百人的關注。


    教育技術展於每年1月在英國倫敦開幕,此次會場多項作品明確有力的展現了“以學習者為重心”的主題。其中3名10歲來自香港的女學生,充分顯示這項特質,她們和老師王女士一起來到這個盛大的科技展覽會,展現她們製造和程式編寫的一些新發明,包括一架紙飛機發射器和一架能自由控制選擇自己喜愛濃度的泡茶器。

    王老師表示,他們的學校每月設定某一天為“教師日(Teacher Day)”,由學生分組自由設計製作一樣作品送給老師“Present for Teacher”。此次參展的作品即是“教師日”的傑作。學生表示:她們最喜歡的時刻是在一起研究討論作品的研發。

    但是,這個以學生為中心的學習對教師來說意味著什麼呢?Holzapfel指出:“教學工作是最不可能被自動化取代的職業之一,而且這領域預計將會雙倍的成長。“老師”將成為學生的嚮導和教練,“這個世代是一個希望能在自己的學習歷程中有發言權與選擇權,以及如何駕馭的一代。” 然而,以學生為中心的學習教育必須得到教師的理解與支持,並且能夠參與融入學生的創作主題與興趣。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網