menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    卑詩大學與卑詩理工學院合辦鑑識科學課程

    2018-04-04,卑詩大學電子報 8142018-04-12

    加拿大卑詩大學(UBC)宣布,今年秋季開始將與卑詩理工學院(BCIT)合作開設鑑識科學課程,有計畫培訓卑詩省下一代鑑識科學家。該課程在加西地區獨一無二,畢業生將可獲得卑詩大學及卑詩理工學院頒發的雙聯學位-生物化學及鑑識科學學士。

    卑詩大學校長Santa Ono樂見兩校再次合作,他表示該課程結合了卑詩大學在研究和科學領域的專長,以及卑詩理工學院在技術能力方面的專業,將提供學生獨一無二的教育體驗,並幫助學生更快實現個人的職業目標。

    學生畢業時將對鑑識科學有深刻的理解,包括如何進行研究,以及接受在實驗室工作的培訓,可從事法醫或分析員等行業,或可轉入醫學、研究所或法律等相關領域。

    卑詩理工學院校長Kathy Kinloch也認為,此課程將加深兩校長期的合作夥伴關係,利用兩校各自的優勢,提供學生使用卑詩理工學院全國高等教育機構中最先進的鑑識學DNA實驗室(Forensic DNA Lab),使學生學習專業技能,以滿足該行業的需求。

    這次合作並非兩校首次進行,之前兩校曾開設多項非常成功的聯合課程,其中包括生物技術學士學位和電腦科技教師教育文憑等。這些長期合作的課程即是充分發揮兩所教育機構運用其優勢,以最新的科學和技術來為這個專業領域做足準備。

    就讀鑑識科學課程者必須先完成卑詩大學自然科學系一年級的課程方可申請。第2至第4年的課程則會在卑詩大學與卑詩理工學院完成,並有機會可進行實習。該課程將從今年9月開辦,預計每年將招收15至20名學生。目前學生須要在大學先完成理科學位課程,然後在申請入讀卑詩理工學院的鑑識科學課程,整個學程長達10年,而此一兩校合辦的新課程,可望大幅縮短在校的學習時間。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網