• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐英國代表處教育組

    英國兒童與青少年心理健康政策

    2018-04-06,BBC News 8142018-04-12

    英國相關的調查顯示,一半以上有心理健康問題的成年人,在15歲便被診斷出;75%以上有心理健康問題的成年人,在18歲便被診斷出。由此可知,兒童和青少年時期的心理健康問題,若無即時得到良好的照顧與治療,將持續影響患者的成年生活,且對於患者本身和家庭都有極大的負面影響。  英國在2010至2015 聯合政府時期便致力於改善兒童與青少年心理健康,並追求達成身體與心理健康的「自尊平等」(parity of esteem)與朔造兒童與青少年健康生活 。英國政府在2011年的心理健康策略「有心理健康,才有真正的健康」(no health without mental health)承諾提供早期的心理健康支持。前英國副首相2014年的策略「消弭落差:心理健康必要之改變」(Closing the Gap: priorities for essential change in mental health)亦提到需改善兒童與青少年心理治療。英國衛生部(The Department of Health)和英國國民健康服務體系(NHS)在2015年3月設立了兒童與青少年心理健康與幸福專案小組(Children and Young People's Mental Health and Wellbeing Taskforce),並提出了在未來5年內改善服務的目標。  在2015至2017,英國政府宣布為心理健康提供新的資金,包含青少年周產期服務(perinatal services)和飲食失調服務(eating disorder services)。此外,2015年英國政府承諾落實在「未來5年心理健康展望」(The Five Year Forward View for Mental Health)中提出的建議,包含在2020/21前改善兒童與青少年治療。在2017年警務及犯防法(The Policing and Crime Act 2017)中,英國政府立法終止將在等待心理健康評估或治療的兒童與青少年安置在警局牢房中的做法。  2017年底,英國政府發佈了有關兒童與青少年心理健康的綠皮書(Green Paper),內容包含:
    1. 培訓學校高級心理衛生主管,以改善學校心理健康的預防工作。
    2. 通過建立新的心理健康支持團隊,並與學校直接合作,使兒童與青少年能儘早使用心理健康服務。
    3. NHS兒童與青少年新的心理健康等待服務時間為4週。
    4. 每所英格蘭的中小學都將接受提高心理健康意識的培訓。
    5. 所有兒童都將接受心理健康和幸福教育,並將此作為改善人際關係教育與「個人、社會、健康與經濟教育」課程(Personal, Social, Health and Economic Education,簡稱PSHE)的一部份。
    6. 在這份綠皮書中也提到兒童與青少年心理健康服務(children and adolescent mental health service, 簡稱CAMHS)應提供網絡式的服務,包含普及服務、目標服務與專家服務。除此之外,教育機構應與心理健康服務機構建立緊密的夥伴關係,在先導性研究中,政府已經展開相關試驗,並發現這樣的夥伴關係有助於提升心理健康服務品質和提供學生及時的轉診服務。 就像衛生大臣(Health Secretary)Jeremy Hunt所說的,如果我們能及早發現心理健康問題,我們可以治療它,防止它變得更嚴重,因此學校需要更多的專業知識來判斷學生的心理健康問題,在學校與心理健康服務組織之間須建立更緊密的合作,並改善學生等待心裡健康服務的時間,才能真正有效預防與治療兒童與青少年心理健康問題。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網