• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    2017年馬來西亞教育文憑考試(SPM)放榜

    2018-03-16,星洲日報 8132018-04-05

    2017年馬來西亞教育文憑考試(SPM)全國平均積分提升至4.90,較2016年提升了0.15,是自2014年以來最好的成績。

    教育總監拿督阿敏瑟寧指出,主要考試科目如馬來文、英文、歷史、數學、華語及英國文學等成績皆提升,而道德及科學的成績下滑。馬來文科的成績最佳,平均積分提升了0.46;而道德科目成績嚴重下滑,平均積分下滑了0.11。

    2017年SPM考試共有73個科目,其中48個科目表現較2016年好,23個科目表現下滑,2個科目表現保持不變。拿督阿敏指出,自2013年開始,所有考生馬來文及歷史必須及格才能取得SPM文憑,不及格者只能取得成績單,2016年共有85.2%的考生獲得考試文憑。

    馬來西亞教育部自2014年落實2013-2025年馬來西亞教育大藍圖,於SPM考試納入高思維考題。拿督阿敏指出,SPM裡的考思維考題將會逐年增加,從去年的25%,今年增加至30%,一直到2020年將會增加至50%。考生作答表現方面,27%考生掌握高等水平的高思維技能,39%掌握中等水平,而34%則有低水平的表現。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網