menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波士頓辦事處教育組

    新英格蘭地區大學新學年學費繼續高漲

    2018-03-12 8102018-03-15

    新英格蘭地區私立大學學費昂貴,每年學雜費仍不斷提高,多所知名大學大學部一年的學雜費已超過7萬美金。根據波士頓環球報(The Boston Global)報導,康州三一學院( Trinity College)近期將2018至2019學年的學雜費加上食宿費增加3.9%,從6萬8,970調漲至7萬1,660美元。

    然而,2017至2018學年,麻州塔芙茲大學(Tufts University)全額學費已達7萬600美元;新罕布夏州達特茅斯學院(Dartmouth College)學雜費為7萬1,409美元;麻州安城學院(Amherst College)大學部為7萬5,700美金;哈佛大學(Harvard University)大學部費用最高可達7萬3,600美金。另外,波士頓地區的東北大學、波士頓大學和波士頓學院收費相對略低於上述學校,分別是6萬5,157元、6萬7,352元和6萬8,043元。

    若是本州學生就讀當地公立大學,每年費用約為私立學校一半,麻州大學安城校區(UMass Amherst)本州學生收費為2萬8,926元;康州大學(University of Connecticut)為2萬8,605元。其他區域如:中部地區的伊利諾大學(University of Illinois)提出4年內對州內新生提供學費凍漲的優惠,但國際學生的學費仍繼續調漲。

    根據美國新聞與世界報導(US news & World Report) ,住宿費是大學費用主要支出之一,住校或是校外租房划算,取決於大學所在地是否為昂貴的大都會地區,例如:紐約、波士頓和舊金山這些生活開銷遠高於全國平均水準的地區,住在校內可能會更划算,如果學生拿到住宿獎學金,住在校內會更加實惠。

    為了開源節流,學生們也可以考慮申請校內住宿顧問(resident advisor)的工讀機會,主要工作是幫助新生了解宿舍規矩和熟悉環境等。這樣,一方面可以通過工作降低住宿費用,而且,許多學校還提供他們餐飲優惠。另一方面,碰到夏天不打算修課的話,住在學校可能會比較划算,因為校外一般租約都是12個月,不論暑期返家或在外實習,房租和水電仍需照繳。

    大多數情況下,找室友合租能省下不少費用,並能鍛鍊學生的生活自理與人際相處能力。 

    資料來源:
    1) Jaclyn Reiss (2018, Feb 22) 。Boston Globe, 「Several colleges in New England now cost $70,000 — or more.」 Retrieved February 22, 2018 from https://www.bostonglobe.com/metro/2018/02/22/this-college-connecticut-now-costs-more-than-per-year-attend/K7QYoXWyqandY26wXYmtlJ/story.html
    2) Farran Powell (2018, Jan.19) 。US News & World Report, “When Living on Campus Could Save You Money.” Retrieved January 19, 2018 from https://www.usnews.com/education/best-colleges/paying-for-college/articles/2018-01-19/when-living-on-campus-could-save-you-money


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網