menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐泰國代表處派駐人員

    泰國基礎教育署打算增設每府的教育廳

    2018-02-15,Matichon報紙網站 8092018-03-08

    107年2月14日泰國基礎教育署Boonrak Yodpet署長表示基礎教育署已經設立一個專組由Narong Peawponsong副署長當組長,設該專組目的是為了研究增加與重新劃分教育區事,目前有42個教育區,而該組已經研究與收集資料一段時間了。接著基礎教育署還向每教育廳詢問哪一府有必要必須有自己的教育廳?因為一個教育廳管轄2-3府,現在發現有很多有適合的理由需要充新劃分教育區,重要的理由是因為交通與人才的人數。

    基礎教育署署長還繼續表示,從調整教育與建立教育局後就有府尹來當主席,關於任命重新安置事得要送資料到教育局,這樣就造成工作變慢,因為很多教育局廳長們來開會時,教育廳廳長們不能來開會,所以如果要趕快調整質量應該裁減一些事,如:交通等。署長說已經重申責成該組趕快運作並須在30天之內要獲得結果。

    基礎教育署說:「初步的目標是每一府有一個教育廳,但有的府不會有很多工作,如:Phuket府有4所國高中。還有增加教育廳這件事得要先聽教育廳、學校與泰國國高中學校委員會的意見來決定工作量、管理的必要性與如何分工?因為教育部Dr.Teerakiat Jareonsettasin部長的政策沒有限制教育廳的數量,只指示可以運作及不用增加人員與預算。另外,如果每一區有自己的教育廳,稱呼就會比較容易由教育廳名字的尾後就加上府名,而跟現在的尾後加上數字不同,因為一般人不知道那個數字意思的是管轄哪些府?」最後,署長還說基礎教育署會收集該資料給教育議會來考慮適合性與繼續提出意見給教育部長,因為基礎教育署沒有權利提出意見給部長。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網