menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐洛杉磯辦事處教育組

    加州州大為學子省下360萬美元的教科書費用

    2018-02-15,公共廣播電臺 8082018-03-01

    加州致力推動降低大學教科書費用多年,光是去年一整年,加州州立大學系統(California State University)的經濟實惠學習方案(Affordable Learning Solutions)為學生節省了3,600萬美元。

    該大學系統致力於幫助校內教職員、圖書館員、書店店東,並與社區大學合作一起尋找更便宜實惠的教材。校方認為,幫助學生節省開銷,其實好處多多,包括降低大學教育成本,還可以提高大學畢業率。

    約莫10年前,由於高等教育教科書成本不斷上漲,引發了政府採取行動。2008年的全國大學生平均一年花費在教科書701美元,到了2018年反而減少超過100美元。

    加州也是如此,其中加州州立大學多明尼克校區是該系統學校中著力最深的校園,資料顯示去年該校為學生節省了150萬美元的教科書費用。

    校園書店內仍然有高昂教科書的選擇。中等會計2的新版售價為373.25美元,如果租用只需要149.30,租用者仍然可以書寫筆記或是標記課本。但同時書店也提供低廉的電子版本教科書。

    有了書店的配合,老師們更是重要。全校超過一半的老師與圖書館合作,選擇便宜的電子版或是網路版教材。

    但是在省錢方案中,其實學生本身更會找尋資源,為自己節省開銷。很多學生不從書店買書,有人與同學合購教科書,從各種比價網站尋找最便宜的價錢,買二手書,或是租書等等。有的學生甚至可以省下將近200美元。

    校方也樂見各種省錢方案,因為只有讓學生省下更多費用,才能夠更專注在學習。省下的錢可以修更多課程,也加速他們畢業的速度。

    加州在這部分還有更前進的做法,已經有些校園計劃在沒有教科書的開銷之下,讓學生完成完整的大學教育,拿到大學學位。其中Santa Clarita校區就是規劃在2019年達到這個目標。

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網