menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    加國提供津貼 鼓勵成年人重返校園提升就業技能

    2018-01-25,加拿大聯邦政府電子報、明報 8062018-02-08

    隨著科技的創新改變了加拿大人的生活和工作環境,也衍生了越來越多的新挑戰和機會。為此聯邦就業及勞工部部長(Minister of Employment, Workforce Development and Labour) Patricia Haidu近日宣布推出「技能提升計畫」(Skills Boost),提供符合資格的成年人每月200加元的津貼,鼓勵他們重返校園學習或提升就業技能,以加強個人的競爭力。

    「技能提升計畫」包含在聯邦政府2017年度財政預算中,為期3年,斥資2.872億加元,即將於今秋新學年度開始實施。此一計畫針對凡是離開高中校園超過10年以上,領取中、低收入家庭助學金(Canada Student Grant)的學生,每學年最多可額外獲得1,600加元(平均每月200加元)的津貼。透過此項計畫,許多有意重返校園進修的學生將可如願以償。年收入銳減者也可領取,預計2018-19學年約4.3萬名學生獲益。

    再者,「技能提升計畫」對兼職學生以及撫養未成年親屬者也展現了包容力,對婦女尤為有利,受惠兼職女性學生占了2/3,其中撫養未成年子女者約占8成。

    除此之外,現行制度下,正在領取就業保險福利的失業者,如果回到學校進修或參加培訓,將會失去領取就業保險福利金的資格;不過從今年秋季開始有所改變,失業者回到校園進修學習,可同時保有領取就業保險福利金,如此一來可免於日常開銷短缺的恐懼。

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網