• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國重視人工智慧興起 接軌中小學未來教育

    2018-01-10,教育週刊 8062018-02-08

    人工智慧的興起對於中小學(K-12)未來的教育意味著什麼? 教育研究人員除了加強中小學科技教育外,尤其應該特別注意學生品質的培養。

    人工智慧(Artificial Intelligence)和相關技術正在重新塑造社會經濟。一些工作正在被淘汰,許多工作正在改變,全新的工作領域正在開放。 這些變化將在2030年的就業市場產生重大影響,那麼今天的六年級學生屆時將會是主導職場的世代。

    但是,美國頂尖的經濟學家和技術人員對人工智慧是扼殺或是創造工作機會有著很大的分歧,這對教育者和決策者來說是一個很大的挑戰,他們必須在今天為尚未明確的人工智慧時代做好教育準備。

    隨著人工智慧的演進,幾乎無所不在滲透到我們生活的各方面,新的問題和政策辯論以及道德困境正在出現。學校正面臨著如何教導學生嚴肅的思考這些科技帶來的生活衝擊與改變,以及如何以智慧,道德的方式使用這些技術。中小學教育不但是為將來工作做準備的教育,而且是要確保他們能夠判斷是非,以造福社會。

    因此,我們需要科學家和工程師敏銳地認識到,人工智慧系統必須和它所使用的數據一至。為了避免危險的偏見或不正確的行為,我們需要培養正確的輸入系統,涵蓋所有可能的觀點和變數。這些規則是一個強有力的實際起點,但要成功駕馭人工智慧在未來幾十年所帶來的新世界,除了加強學習所需的技能,並以正確的方式進行控制,學生可能需要開發一種新的溝通技巧,及有效地與智慧機器交流及控制的能力。一些經濟學家說,這些技能可能是未來在工作場域成敗的關鍵。

    然而無論從那一方面來說,很重要的一個共識,推廣啟動中小學人工智慧教育,是刻不容緩當務之急的教育大策。

     

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網