• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐泰國代表處派駐人員

    泰國助理部長表示1年內建立高等教育部

    2017-12-06,泰國教育部 8062018-02-08

    泰國助理部長表示1年之內會建立高等教育部,督促大學開放跨學院學習,安排課程與容納老人學習。泰國教育部迎接「Udom醫生」(Clin.Prof.Udom Kachintorn)在12月5日的好日子進教育部開始工作,由教育部部長來迎接。同時重申關於教育改革,每個階段工作皆要落實、連接整個系統及積分,把國家策略當作主要目的。

    106年12月5日在泰國教育部,Clin.Prof.Udom Kachintorn正式擔任助理部長的位子,由泰國教育部Dr.Teerakiat Jareonsettasin部長、教育部機構的人員等來迎接。

    教育部部長說「希望工作的氣氛會持久溫暖,協助規劃方向,因為政治人物掌理政府時,如果我們的方向是好,他們就會照我們的規劃,政府人員就不用受到不必要的政治壓力」

    Udom助理部長表示他將在一年任職期間推動以下政策,第一是建立高等教育部,他已經與泰國獨立教育改革委員會(Independent Committee for Education Reform討論該議題,由該機構Prof.Charus Suwanwela當主席。內容與其他細節會在12月12日的委員會會議中提案,如果獲同意就會在泰國國務院會議中提出來考慮。然後再進入立法的過程,應該會花8至9個月的時間就會有效與建立成高等教育部,因此選舉之前要趕快進行,以便高等教育部成為支持國家發展產生人才計畫的重要機構。

    另外助理部長表示,還要急迫地進行改革教育。關於改變教學管理事,他會解釋讓所有大學明白,因為現在泰國人的出生率越來越低,只學會一個科學不夠,所以希望大學調整教學形式開放讓學生可以跨系所或學院去上學,例如:工程系所可以選學管理課或法律課,來取得更廣泛的知識。

    希望大學設計終身學習的課程,因為大概13年之後泰國的老人人數會增加25%,學校必須開課程支持這些老人家學習與畢業之後有效率的工作,以及開放學士畢業生的年齡為35歲的法律限制,這些事是學校議會有權利立刻操作及實施的。

    助理部長還說,除了高等教育之外,他還被指派去解決3萬多所學校的網路系統問題,改變到可以在教學中順利的使用,以前發現只有幾個學校才用得好,他會親自去看在Phitsanulok府學校的網路系統問題。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網