menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐大阪辦事處派駐人員

    日本設立新大學 專門培育ICT產業人才

    2017-12-12,教育新聞 7992017-12-21

    日本學校法人電子學園與東京都墨田區合作,計畫以2020年4月為目標開設ICT領域為主的專業職工大學。貫徹長達720小時的企業實習必修與英文教育,透過產學官合作的實踐式教育,企圖培養全世界通行無阻的ICT人才。

    專業職工大學基於學校教育法修法將於2019年度起設置,是實施實踐型職業教育的新的高等教育機關。以栽培具備ICT等領域的實戰實力人才為目的,畢業學分的3~4成為實習等科目。畢業時將可獲得等同大學的「學士(專業)」學位。

    「i專業職工大學」(i大)為一學院一個學系,一年預計招生200人。除了包含產業界成功實業家在內的26名專任教師外,也從企業等聘請客座教師,實施商業技巧教育。課程一律英文授課,學生全數需經歷墨田區內外企業的實習或企業工作。也計畫與NTTDOKOMO或SOFTBANK等企業合作授課。

    該校校長預計由慶應義塾大學大學院(研究所)媒體設計研究科教授之中村伊知哉擔任。總校舍預計設置於該區文花地區,分校區預計設置於港區竹芝地區。
     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網