國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐溫哥華辦事處教育組

卑詩大學啟動創校百年以來最具企圖心的籌款活動

2017-11-27,University of British Columbia 7962017-11-30

卑詩大學(University of British Columbia, UBC)校長Santa J. Ono 於11月27日宣布,建校102年以來首見最大型的募款計畫-「The Blue & Gold Campaign」正式啟動。其目標在3年內籌集1億加元,使一些有潛力的學生能獲得足以翻轉人生的教育機會。

Ono校長指出,學生是我們的未來,希望能夠吸引最聰明的學生選擇世界頂尖公立大學之一的卑詩大學就讀。每一個學生都具有獨特的才能,但並不是每個學生都有相同的教育機會,期待各界慷慨解囊,使我們的學生能夠改善周遭的社區和世界。

這項活動所募得的款項將為溫哥華和奧肯那根(Okanagan)校區學生提供一系列的獎助,包括大學生和研究生的各項獎學金、助學金以及設置各種實驗和實習的機會。弱勢族群和具有領導力的學生,也是獎助的對象。

卑詩大學認知系統二年級學生Regan Oey為百年領袖獎學金獲獎人之一,她表示:平時依賴單親媽媽辛勤的工作,讓她在溫哥華讀完高中;但卻無法確定是否如願進入大學,幸而有此獎助,才讓她有機會一圓大學夢,追尋人生的憧景。

該校奧肯那根校區就讀歷史與人類學3年級學生Haley Seven Deers獲得原住民入學獎學金,她認為:無論捐款多少,每一分一毫都將對人們未來生活產生重大的影響。受惠者不僅僅是學生,影響所及可能是週遭大眾,對整個社會意義非凡。

卑詩大學相對提供高達500萬加元,配合啟動優先獎助項目,以鼓勵有此需求的優秀學生,包括眾所熟悉的總統學者獎、成績卓越獎、傑出成就獎以及學生領袖等獎項。這項籌款活動並將研究生獎助視為重點,提供實驗式學習機會,鼓勵研究生與社區成為合作夥伴關係,進而組織開展研究機會,落實公共利益。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場