國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

越南教育部任命兩位新次長

2017-09-22,越南網電子報 7932017-11-09

越南總理9月22日頒布人事命令,任命兩位教育部新次長,分別為河內教育廳長阮友度(Nguy?n H?u ??)及胡志明開 放大學校長阮文福(Nguy?n V?n Phuc),將自9月22日起就職。

依照第1436/Q?-TTg號越南總理發布之人事調動令,任命胡志明開放大學校長阮文福就任教育部新次長。

阮文福1974年出生,龍安省人,1995年自外貿大學獲得經濟學學士學位,1998年自胡志明市經濟大學及荷蘭海牙社會科學院合作開設之越南-荷蘭聯合碩士課程獲得經濟發展碩士,2006年自海牙社會科學院獲得經濟研究發展專業博士。

自2008年2月至6月,阮文福為胡志明開放大學經濟系的副主任,自2008年迄今,擔任胡志明開放大學副校長及校長。

依照同天發布的第 1438/Q?-TT決定,越南總理頒布人事調動令,任命阮友度就任教育部新次長。阮友度1962年出生,師範大學數學系學士學位,及教育管理碩士。再被認命為次長之前,阮友度自2008年迄今擔任河內教育廳廳長。

因此,在教育部前次長阮榮顯退休後超過1年的時間,教育部額外獲得兩位次長名額。依照發布的規定,教育部將有6位領導,包含部長馮春雅、次長裴文嘉、阮氏義、范孟雄、阮文福及阮友度。依照規劃,裴文嘉將自11月底退休。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場